Legge sulla privacy - Decreto legislativo 196/2003

INFORMATIVA SUL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI
ART. 13, DECRETO LEGISLATIVO N° 196 DEL 20 GIUGNO 2003
 
FINALITA’ DEL TRATTAMENTO DEI DATI
Il trattamento che si intende effettuare ha le seguenti finalità:
- permettere di rispondere alla richiesta formulata
- fornire i servizi previsti dal sito
- invio di informazioni riguardanti le attività ed i servizi del Comune di Nusco
- diffusione di bollettini informativi o newsletter
- verificare la qualità dei servizi offerti
- provvedere a tutti gli eventuali adempimenti contabili e fiscali
- risalire ad autori di eventuali illeciti solo in caso di specifiche richieste e per conto delle autorità competenti
- raccolta e diffusione dei curricula per l’ incontro della domanda e dell’ offerta di lavoro
- trattamento dei dati personali per l’ invio di materiale informativo e calendari di eventi
- trattamento dei dati personali a seguito della sottoscrizione a servizi specifici.
 
MODALITA’ DEL TRATTAMENTO DEI DATI
Il trattamento (in particolare le operazioni di registrazione, organizzazione, conservazione, elaborazione, blocco, modificazione, utilizzo, interconnessione, comunicazione, diffusione, cancellazione, distruzione, selezione, estrazione, raffronto, ivi compresa la comunicazione a terzi ove necessario) viene eseguito mediante procedure informatizzate.
 
COMUNICAZIONE E DIFFUSIONE DEI DATI
I dati forniti non vengono comunicati e/o diffusi ad altri.
 
TRATTAMENTO DEI DATI SENSIBILI
I dati sensibili inseriti nel curriculum vitae, idonei a rivelare l’ origine razziale ed etnica, le convinzioni religiose, filosofiche o di altro genere, le opinioni politiche, l’ adesione a partiti, sindacati, associazioni od organizzazioni a carattere religioso, filosofico, politico o sindacale, nonché i dati personali idonei a rivelare lo stato di salute e la vita sessuale, possono essere oggetto di trattamento solo con il consenso scritto dell’ interessato. La finalità del trattamento, la modalità e la comunicazione e diffusione di questi dati sono le medesime indicate nei paragrafi precedenti.
 
ACCESSO AI DATI E GARANZIE MINIME DI SICUREZZA
Il Comune di Nusco custodisce i dati personali oggetto del trattamento in modo da ridurre al minimo i rischi di distruzione o perdita, anche accidentale, nonché di accesso non autorizzato o di trattamento non consentito e non conforme alle finalità di raccolta. A tale scopo ha predisposto tutte le idonee misure di sicurezza in relazione alle conoscenze acquisite in base al progresso tecnico, alla natura dei dati ed alle specifiche caratteristiche del trattamento ai sensi del DPR 318/99.
 
CONFERIMENTO
Il conferimento dei dati identificativi (quali l’ indirizzo di posta elettronica) è necessario per poter usufruire dei servizi e prodotti del sito, come per esempio le newletter. Il conferimento di questi dati è facoltativo, ma in loro assenza non sarà possibile fornire il servizio in questione.
 
UTILIZZO DEI COOKIES/SESSIONI/INFORMAZIONI DI NAVIGAZIONE
Nel sito web del Comune di Nusco vengono utilizzati cookie. Al fine di determinare dati statistici e percorsi di navigazione preferiti dei visitatori, sono presenti gli script in modo da migliorare l’ organizzazione del sito stesso ed offrire un migliore accesso ai visitatori attraverso il riscontro delle aree che risultano di maggiore interesse. Il sito del Comune di Nusco raccoglie inoltre informazione sul comportamento degli utenti. Queste informazioni includono dati concernenti Browser, Sistemi Operativi, Interner Service Provider (ISP) utilizzati ed anche informazioni sull’ indirizzo IP (INTERNET PROTOCOL) degli utenti. I Web Server registrano inoltre quale sito l’ utente ha visitato prima del nostro ed anche la data, l’ ora e la durata della visita. Per maggiori informazioni e sul Regolamento dei Cookie cliccate qui .
 
ART. 7 D.LGS 196/2003
DIRITTO DI ACCESSO AI DATI PERSONALI ED ALTRI DIRITTI
1.         L’ interessato ha diritto di ottenere la conferma dell’ esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile.
2.         L’ interessato ha diritto di ottenere l’ indicazione:
a)         dell’ origine dei dati personali;
b)         delle finalità e modalità del trattamento;
c)         della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ ausilio di strumenti elettronici;
d)        degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell’ art. 5, comma 2;
e)         dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati.
3.         L’ interessato ha diritto di ottenere:
a)         l’ aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l’ integrazione dei dati;
b)         la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;
c)         l’ attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro i quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al rispetto tutelato.
4.         L’ interessa ha diritto di opporsi, in tutto o in parte:
a)         per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorchè pertinenti allo scopo della raccolta.
 
TITOLARE E RESPONSABILE DEL TRATTAMENTO DEI DATI
Il titolare del trattamento dei dati è il Comune di Nusco, nella persona del Sindaco Dott. Luigi Ciriaco De Mita domiciliato per la carica nella sede municipale in Via S. Giovanni N° 2. Suo legale rappresentante per il Settore di Vigilanza è il Comandante: Ten. Dott. Angelo Rafaniello.
 
REVISIONE DELLE INFORMAZIONI
Periodicamente i termini di utilizzo del sito verranno aggiornati. L’ utente è invitato a prendere visione periodicamente di questo documento.
 
CONSEGUENZE
Chi inserisce dati non veritieri nel modulo di contatto, sarà punito civilmente e penalmente.
 
IL COMUNE DI NUSCO

histats.com