INFORMATIVA per il trattamento dei dati personali ai
sensi dell’art. 13 del Regolamento Europeo n. 679/2016


1. Premessa
Ai sensi dell’art.13 del Regolamento Europeo n.679/2016, il Comune di Nusco, in
qualità di "Titolare" del trattamento, è tenuta a fornirle informazioni in merito
all’utilizzo dei suoi dati personali.


2. Identità e i dati di contatto del titolare del trattamento
Il Titolare del trattamento dei dati personali di cui alla presente Informativa è
il Comune di Nusco, Via S. Giovanni, 2 - 83051 Nusco (AV)
PEC: protocollo.nusco@asmepec.it;

il quale in qualità di titolare tratterà i dati personali conferiti con modalità
prevalentemente informatiche e telematiche, per le finalità previste dal
Regolamento (UE) 2016/679 (RGPD), in particolare per l' esecuzione dei propri
compiti di interesse pubblico o comunque connessi all’ esercizio dei propri pubblici
poteri, ivi incluse le finalità di archiviazione, di ricerca storica e di analisi per scopi statistici.


3. Il Responsabile della protezione dei dati personali
Il Comune di Comune di Nusco ha designato quale Responsabile della protezione
dei dati la ditta GSAI di Fabio Di Pietro (gsai@pec.it)


4. Responsabili del trattamento
L’Ente può avvalersi di soggetti terzi per l’espletamemento di attività e relativi
trattamenti di dati personali di cui l’Ente ha la titolarità.

Conformemente a quanto stabilito dalla normativa, tali soggetti assicurano livelli
esperienza, capacità e affidabilità tali da garantire il rispetto delle vigenti
disposizioni in materia di trattamento, ivi compreso il profilo della sicurezza dei
dati.

Vengono formalizzate da parte dell’Ente istruzioni, compiti ed oneri in capo a tali
soggetti terzi con la designazione degli stessi a "Responsabili del Trattamento".
 
Vengono sottoposti tali soggetti a verifiche periodiche al fine di constatare il
mantenimento dei livelli di garanzia registrati in occasione dell' affidamento
dell' incarico iniziale.


5. Soggetti autorizzati al trattamento
I Suoi dati personali sono trattati da personale interno previamente autorizzato e
designato quale incaricato del trattamento, a cui sono impartite idonee istruzioni
in ordine a misure, accorgimenti, modus operandi, tutti volti alla concreta tutela
dei tuoi dati personali.


6. Finalità e base giuridica del trattamento
Il trattamento dei suoi dati personali viene effettuato dal Comune di Nusco per lo
svolgimento di funzioni istituzionali e, pertanto, ai sensi dell' art. 6 comma 1 lett. e,
non necessita del suo consenso.

I dati personali sono in relazione al procedimento ed alle attività correlate.


7. Destinatari dei dati personali
I suoi dati personali potranno essere comunicati ad altri Enti competenti di cui si
avvale il Comune, al solo scopo di procedere all’istruttoria della pratica.


8. Trasferimento dei dati personali a Paesi extra UE
I suoi dati personali non sono trasferiti al di fuori dell' Unione Europea.


9. Periodo di conservazione
I suoi dati sono conservati per un periodo non superiore a quello necessario per il

perseguimento delle finalità sopra menzionate. A tal fine, anche mediante controlli
periodici, viene verificata costantemente la stretta pertinenza, non eccedenza e

indispensabilità dei dati rispetto al rapporto, alla prestazione o all' incarico in
corso, da instaurare o cessati, anche con riferimento ai dati che Lei fornisce di
propria iniziativa. I dati che, anche a seguito delle verifiche, risultano eccedenti o
non pertinenti o non indispensabili non sono utilizzati, salvo che per l' eventuale

conservazione, a norma di legge, dell' atto o del documento che li contiene.


10. I suoi diritti
Nella sua qualità di interessato, Lei potrà, in qualsiasi momento, esercitare
i diritti:
• di richiedere maggiori informazioni in relazione ai contenuti
della presente informativa;
• di accesso ai dati personali;
• di ottenere la rettifica o la cancellazione degli stessi o la limitazione del
trattamento che lo riguardano (nei casi previsti dalla normativa);
• di opporsi al trattamento (nei casi previsti dalla normativa);
• alla portabilità dei dati (nei casi previsti dalla normativa);
• di revocare il consenso, ove previsto; la revoca del consenso
non pregiudica la liceità del trattamento basata sul consenso conferito
prima della revoca;
• di  proporre  reclamo all' autorità  di controllo (Garante Privacy;
• di dare mandato a un organismo, un' organizzazione o un' associazione
senza scopo di lucro per l' esercizio dei suoi diritti;
• di richiedere il risarcimento dei danni conseguenti alla violazione della
normativa.


11. Conferimento dei dati
Il conferimento dei Suoi dati è facoltativo, ma necessario per le finalità sopra
indicate. Il mancato conferimento comporterà l' impossibilità di procedere
all' istruttoria da Lei richiesta.



-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------


REGOLAMENTO DEI COOKIE
Regolamento sui cookie
Questo regolamento ha il fine di illustrare quando e perché vengono utilizzati i cookie durante l'accesso al nostro sito web e/o ai nostri servizi online (d' ora in poi denominati "Sito Web") e in che modo è possibile abilitare, bloccare o eliminare i cookie.

Cosa sono e come funzionano i cookie?
I cookie sono file di testo contenenti piccole quantità di informazioni che vengono scaricate sul vostro dispositivo quando visitate il nostro Sito Web. I cookie sono utilizzati per rendere più efficiente la navigazione all'interno del sito, per ricordare le vostre preferenze e, più in generale, per migliorare l'esperienza d'uso del sito da parte dell'utente. Essi sono anche in grado di far sì che gli annunci pubblicitari visualizzati online dall'utente siano maggiormente affini alla personalità e alle esigenze dell'utente.

In base al loro scopo i nostri cookie possono essere:
1.Cookie di sessione: questi cookie esistono solo durante la sessione di navigazione corrente e scadono dopo un breve periodo di tempo. Una volta chiuso il browser, tutti i cookie di sessione vengono eliminati.
2.Cookie persistenti: questi cookie restano sul dispositivo dell'utente per il periodo di tempo specificato al loro interno.
3.Cookie di terze parti: questi cookie vengono utilizzati da partner terzi approvati.

I cookie utilizzati sul nostro Sito Web sono stati categorizzati in base alle linee guida del Garante della Privacy dello Stato Italiano. Per maggiori informazioni www.garanteprivacy.it

Categoria 1: cookie strettamente necessari
Questi cookie consentono al nostro Sito Web di compiere operazioni specifiche, come consentire la visualizzazione dei contenuti localizzati nella lingua corretta, quando necessario. L'accettazione dei cookie è una condizione indispensabile per poter utilizzare il Sito Web. Pertanto, se l'utente attiva la funzione di blocco di tutti i cookie sul browser, sarà per noi impossibile garantire il corretto funzionamento del sito durante le visite.

Categoria 2: cookie per l'analisi delle prestazioni
Questi cookie raccolgono informazioni analitiche sul modo in cui gli utenti visitano il nostro Sito Web (come le pagine più visitate, i link di navigazione utilizzati, il numero di visitatori che accedono al sito, ecc.). Tutte le informazioni raccolte vengono elaborate in forma aggregata e pertanto rimangono totalmente anonime.

I cookie per l'analisi delle prestazioni utilizzati sul nostro Sito Web possono essere gestiti da terzi. Tuttavia, noi non consentiamo ad alcuna organizzazione terza di utilizzare questi cookie per scopi differenti da quelli descritti sopra.

Continuando a utilizzare il nostro Sito Web, l'utente acconsente che vengano installati tali cookie sul suo dispositivo.

Categoria 3: cookie funzionali
Questi cookie consentono al nostro Sito Web di ricordare le scelte effettuate dagli utenti (come nome utente, lingua, area geografica da cui si effettua l'accesso, ecc.) e sono utilizzati per migliorare l'esperienza d'uso del sito web da parte dell'utente.

Continuando a utilizzare il nostro Sito Web, l'utente acconsente che vengano installati tali cookie sul suo dispositivo.

Categoria 4: cookie di targeting o cookie pubblicitari
Questi cookie sono normalmente utilizzati a fini di marketing, con lo scopo di fornire ai visitatori informazioni maggiormente rilevanti per le loro esigenze. Essi vengono anche utilizzati per limitare il numero di volte in cui viene visualizzato un dato annuncio pubblicitario, nonché per misurare il grado di efficacia delle campagne pubblicitarie. Questi cookie sono normalmente installati da noi o da reti di inserzionisti pubblicitari da noi autorizzati. Questi cookie sono in grado di ricordare le precedenti visite al nostro Sito Web e queste informazioni vengono condivise con altre organizzazioni, come, inserzionisti che possono utilizzarle per inviare al visitatore messaggi pubblicitari e/o contenuti mirati su altri siti web. Spesso, i cookie di targeting e quelli pubblicitari sono legati a funzionalità del sito fornite da organizzazioni terze. Questi cookie non raccolgono informazioni personali sull'utente, ma si limitano a registrare le pagine visitate all'interno del nostro Sito Web.

Continuando a utilizzare il nostro Sito Web, l'utente acconsente che vengano installati tali cookie sul suo dispositivo.

Cookie di terze parti
Al fine di garantire agli utenti la migliore esperienza di navigazione possibile, e per comprendere meglio le esigenze dei nostri visitatori, potremmo ricorrere all'uso di applicazioni o funzionalità fornite da terzi (come reti pubblicitarie, fornitori di servizi di analisi del traffico web, ecc.). Queste funzionalità possono richiedere l'installazione sui sistemi di cookie di terze parti, non controllati da noi. Normalmente si tratta di cookie di analisi delle prestazioni/analitici o di cookie di targeting/pubblicitari. Tuttavia, noi non consentiamo ad alcuna organizzazione terza di utilizzare questi cookie per scopi differenti da quelli descritti sopra. Tutte le informazioni raccolte vengono elaborate in forma aggregata e pertanto rimangono totalmente anonime.

Continuando a utilizzare il nostro Sito Web, l'utente acconsente che vengano installati tali cookie sul suo dispositivo.

Provider di analitiche Web di terze parti
In aggiunta, Il Comune di Nusco utilizza i seguenti provider di servizi di terze parti per effettuare parte della raccolta di dati mediante i cookie. In tal caso, i dati raccolti vengono trasmessi al provider di servizi di terze parti per essere elaborati. La raccolta e l'elaborazione dei dati del nostro sito da parte di tali provider di servizi di terze parti avviene nel rispetto della nostra policy sulla privacy. In seguito l' elenco completo dei servizi di terze parti che utilizziamo:

Informatica Nuscana
Per ulteriori informazioni sulla raccolta dei dati:
https://www.informaticanuscana.it

Halley Informatica
Per ulteriori informazioni sulla raccolta dei dati:
http://www.halley.it

Asmenet Campania
Per ulteriori informazioni sulla raccolta dei dati:
http://www.asmenetcampania.it

Net Informatica
Per ulteriori informazioni sulla raccolta dei dati:
http://www.netinformatica.eu

Grafiche E. Gaspari
Per ulteriori informazioni sulla raccolta dei dati di Grafiche E. Gaspari:
http://www.gaspari.it

Riscotel
Per ulteriori informazioni sulla raccolta dei dati di Riscotel:
http://www.riscotel.it

Impresa in un Giorno
Per ulteriori informazioni sulla raccolta dei dati di Impresa in un Giorno:
http://www.impresainungiorno.gov.it

Google Analytics
Per ulteriori informazioni sulla raccolta dei dati di Google Analytics:
http://www.google.com/intl/en/analytics/learn/privacy.html

Adobe Analytics per servizi relativi ad Adobe Flash Player
Per ulteriori informazioni sulla raccolta dei dati di Adobe:
http://www.adobe.com/privacy/analytics.html

Wop!Wep
Per ulteriori informazioni sulla raccolta dei dati di Wop!Wep:
http://it.wopweb.net

Histats.com
Per ulteriori informazioni sulla raccolta dei dati di Histats.com:
http://www.histats.com/it

Portali Social Network:
Per ulteriori informazioni sulla raccolta dei dati dei siti:
Facebook
Twitter
Google+/Youtube

Link di tutti i Siti Istituzionali
Per ulteriori informazioni sulla raccolta dei dati dei Siti Istituzionali:
Cliccate qui

Link siti Tematici
Per ulteriori informazioni sulla raccolta dei dati dei Siti Tematici:
Siti Tematici

Trova farmacie
Per ulteriori informazioni sulla raccolta dei dati di Trova Farmacie:
Trova Farmacie

Moduli.it
Per ulteriori informazioni sulla raccolta dei dati di Moduli.it:
Moduli.it

Quotidiani online
Per ulteriori informazioni sulla raccolta dei dati:
Quotidiani online

Associazioni Nuscane
Per ulteriori informazioni sulla raccolta dei dati delle Associazioni Nuscane:
Associazioni Nuscane

Il Vocabolario Nuscano a cura di Pietro Russo
Per ulteriori informazioni sulla raccolta dei dati:
http://luporusso.altervista.org/pagina-894997.html

Continuando a utilizzare il nostro Sito Web, l'utente acconsente che vengano installati tali cookie sul suo dispositivo.

Siti Web di terze parti
Il nostro Regolamento sui dati personali non copre i dati raccolti da parte dei siti web di terze parti declinando ogni responsabilità. All' utente viene pertanto richiesto di consultare attentamente le informative sulla privacy di tali siti. Il Comune di Nusco non controlla i cookie dei siti web di terze parti. Le terze parti sono responsabili del funzionamento di tali cookie e dell'elaborazione dei dati personali. In particolare, la funzione Safe Search viene eseguita nella soluzione di ricerca di Google, Bing, Yahoo ecc. e potrebbero utilizzare i cookie impiegati nel proprio sito. Puoi anche disabilitare i cookie agendo sulle impostazioni del browser.

Come posso abilitare, bloccare o eliminare i cookie?
Normalmente i browser hanno i cookie abilitati come impostazione di default; tuttavia, essi possono essere configurati per il blocco parziale o totale dei cookie, oppure per visualizzare una notifica ogni volta che un cookie viene installato sul browser. Tutti i cookie installati nella cartella dei cookie o nel browser possono essere eliminati con facilità. Fare clic sulla funzione "Guida" del browser in uso e digitare la parola "Cookie", per consultare le istruzioni su come consentire, bloccare o eliminare i cookie. Disabilitando tutti i cookie potrebbe non essere più possibile sfruttare appieno tutti i vantaggi e le funzionalità offerte dal nostro Sito Web, e alcune pagine web potrebbero non funzionare correttamente.

Come configurazione i browser più diffusi
Puoi configurare il tuo browser per accettare o rifiutare l’installazione di tutti o alcuni tipi di cookie, o decidere di ricevere un messaggio di avviso prima di accettare un cookie dai siti web visitati. Ogni browser dispone di istruzioni specifiche di configurazione. I seguenti collegamenti forniscono informazioni sui browser più diffusi:
Google Chrome
Mozilla Firefox
Internet Explorer
Safari

Per maggiori informazioni su come gescire/rimuovere i cookie si prega di visitare l' ottima guida a cura de Il Software.it cliccando qui

Viene effettuato il tracciamento degli utenti che aprono i nostri messaggi email?
Le email inviate da noi o dai nostri partner autorizzati, congiuntamente con noi, possono contenere un "pixel graphics" che, quando visualizzato in un email, ci notifica se l'email è stata aperta e verifica se il destinatario ha cliccato sui link o sui messaggi pubblicitari contenuti nell'email. Queste informazioni possono essere da noi utilizzate per vari scopi, ad esempio per determinare quali sono le email di maggiore interesse per gli utenti e per comprendere se gli utenti che non aprono i nostri messaggi email desiderano ancora riceverli, ecc. Il pixel viene eliminato contestualmente all'eliminazione dell'email. Se l'utente desidera non essere sottoposto ad alcuna forma di tracciamento da parte nostra, per verificare se ha aperto il messaggio di posta o meno e se ha cliccato sui link, è necessario fare clic sull'opzione "Aggiorna profilo" del messaggio email ricevuto e selezionare l'opzione di ricezione delle nostre email in formato di testo semplice anziché in formato HTML.

Consenso dell'utente
Continuando a utilizzare il nostro Sito Web, l'utente acconsente all'installazione dei nostri cookie sul suo dispositivo. Qualora l'utente non desiderasse ricevere i cookie richiesti per l'uso del nostro Sito Web, esso è tenuto a:
1. modificare le impostazioni del browser in modo da bloccare i cookie, in modo parziale o totale;
oppure
2. cessare di utilizzare il nostro Sito Web.

Il regolamento è soggetto a modifiche?
L'ultimo aggiornamento di questo regolamento risale a gennaio 2016. Occasionalmente, potrebbe essere necessario modificare questo regolamento sull'uso dei cookie. Pertanto, invitiamo gli utenti a consultare regolarmente questa sezione per verificare eventuali modifiche.

IL COMUNE DI NUSCO


histats.com